lunedì 9 settembre 2013

TimeForCooking: Gâteau français

Bonjour!


Oggi vi propongo la ricetta di una torta al pan di spagna colorato ricoperta di cioccolato fondente!
Io e la mia amica Mari, prima di partire insieme per la Costa Azzurra, abbiamo deciso di fare questo dolce a tema rappresentando proprio la bandiera della Francia. 
Ci sono molte cose da perfezionare, compreso l'aspetto, ma ci siamo divertite e alla fine ne è uscito un dolce davvero buono che è finito nel giro di un giorno!
Ecco come prepararlo :) 




INGREDIENTI 
  • 5 uova
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 75 g di fecola di patate/frumina
  • 2 tavolette di cioccolato fondente
  • latte
  • coloranti rosso e blu 
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina


PREPARAZIONE
CREMA AL BURRO
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un goccio di latte finchè non ottenete una crema morbida e omogenea. Se volete aggiungete del colorante, in questo caso noi ne abbiamo aggiunto un po' blu per renderla azzurra. Mettete la crema in frigo.





PAN DI SPAGNA
Sbattete le uova e lo zucchero con un pizzico di sale finchè non ottenete una crema molto spumosa e solida (circa 15 minuti). Aggiungete gradualmente la farina e mezza bustina di lievito e mescolate. 
Dividete l'impasto in tre parti uguali in contenitori. In uno mettete il colorante rosso, nell'altro quello blu e il terzo lasciatelo naturale. 
Cuocete in una teglia di piccolo diametro a 160° per 20 minuti circa (per verificare la cottura fate la prova dello stuzzicadente - se rimane pulito la torta è cotta!).
Lasciate raffreddare il pan di spagna.

Una volta freddo alternate strati di pan di spagna e crema di burro.








Sciogliete il cioccolato a bagno maria e versatelo sulla torta. 
Mettetela in frigo e servitela fredda. 







Et voilà!

Ed ecco un paio di foto serissime fatte alla nostra master chef! ;) 



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